GraKA

PC & Internetratgeber
Antworten
Benutzeravatar
Cathy
Luchs
Luchs
Beitr├Ąge: 476
Registriert: Sonntag 9. September 2007, 14:03
Wohnort: D├╝bendorf
Schweiz

GraKA

Beitrag von Cathy » Donnerstag 19. M├Ąrz 2009, 19:18

Ich hab mir neulich ein neues Spiel gekauft, nun aber ist meine GraKa wohl zu alt daf├╝r. Ich bin mir nicht sicher ob es irgendwelche Add-ons gibt um dies zu beheben. Es geht mir um die Nvidia GeForce, ich denke dies w├╝rde reichen. Liege ich damit richtig und wenn (hoffentlich) ja, wie gehe ich dann vor und auf was muss ich achten?

Was es mit diesem Shader Modell an sich hat, weiss ich aber nicht.

Hier mal ein Bild ├╝ber die Systemanforderung, des Spiels
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianh├Ąnge dieses Beitrags anzusehen.
Ehe Du ├╝ber andere Menschen urteilst, zieh Dir seine Schuhe an und lauf seinen Weg

Benutzeravatar
Axel
Heiliger Brun
Heiliger Brun
Beitr├Ąge: 3643
Registriert: Freitag 16. Juli 2004, 14:37
Wohnort: Bitterfeld-Wolfen
Kontaktdaten:
Deutschland

Beitrag von Axel » Donnerstag 19. M├Ąrz 2009, 20:20

Wenn ich das so betrachte, wirst du es aufgrund fehlender kompatibler Hardware nicht spielen k├Ânnen. :(
amazon hat geschrieben:Grafikkarte: 128 MB DirectX┬« 9.0c-kompatibel, Shader 3.0-aktive Grafikkarte (256 MB empfohlen) (siehe auch unterst├╝tzte Liste)* ... *Unterst├╝tzte Grafikkarten zum Zeitpunkt des Release: ATI┬« RADEON┬« X1300-1950/HD 2000 Serie, NVIDIA GeForce┬« 6600-6800/7/8 Serie. Laptop Versionen dieser Karten k├Ânnen funktionieren, werden jedoch NICHT unterst├╝tzt. Nur mit diesen Chipsets wird das Spiel einwandfrei funktionieren. Achtung: Dieses Spiel beinhaltet einen Kopierschutz. Dies kann zu Konflikten mit virtuellen Laufwerken f├╝hren.
Ich habe hier noch eine ├Ąltere "ATI Radeon 9600" liegen, welche "nur" 128 MB Grafikspeicher hat und ebenfalls diese Vorrausetzungen nicht erf├╝llen w├╝rde. Das Problem ist nicht der Chipsatz, denn den k├Ânnte man ggf. (illegal) patchen, sondern der nicht ausreichend verf├╝gbare Speicher der GraKa. :wink:
Dir wird wohl nichts weiter ├╝brig bleiben, als eine neue zu kaufen, oder das Spiel zur├╝ck zu geben.

Was ich ├╝brigens in den Produkbeschreibungen immer teils ├╝berfl├╝ssig finde, sind die zus├Ątzliche Angaben zu den Shaderdingens. Diese Features sind doch schon in die jeweiligen Karten "integriert". :roll:

Grunds├Ątzlich empfiehlt sich immer, die maximalen Vorraussetzungen als Grundlage f├╝r einen Kaufentscheid zu nehmen und niemals die minimalen Vorraussetzungen.

Das ist oftmals nur Werbetaktik, um ein Produkt m├Âglichst vielen Kunden unterzujubeln. :wink:

Bestes beispiel Uru, was mit XP nie wirklich mit 256 MB RAM laufen kann, da es vom BS selbst schon beansprucht wird. :wink:
... "I don't need GOOGLE my wife knows everything" ...

Benutzeravatar
Cathy
Luchs
Luchs
Beitr├Ąge: 476
Registriert: Sonntag 9. September 2007, 14:03
Wohnort: D├╝bendorf
Schweiz

Beitrag von Cathy » Dienstag 24. M├Ąrz 2009, 20:20

Eigentlich schade.. aber was solls, behalte das Spiel, da ich eh in n├Ąchster Zeit was an meinem PC ├Ąndern muss.
Ehe Du ├╝ber andere Menschen urteilst, zieh Dir seine Schuhe an und lauf seinen Weg

Benutzeravatar
Axel
Heiliger Brun
Heiliger Brun
Beitr├Ąge: 3643
Registriert: Freitag 16. Juli 2004, 14:37
Wohnort: Bitterfeld-Wolfen
Kontaktdaten:
Deutschland

Beitrag von Axel » Mittwoch 25. M├Ąrz 2009, 18:14

[Offtopic an]Das Spiel gef├Ąllt mir irgendwie! Ich sollte mal wieder nach Leipzsch in den Mediamarkt gucken. Die haben da so gut wie alle Spiele und auch Ahnung! 8)[/Offtopic aus]
... "I don't need GOOGLE my wife knows everything" ...

Benutzeravatar
Axel
Heiliger Brun
Heiliger Brun
Beitr├Ąge: 3643
Registriert: Freitag 16. Juli 2004, 14:37
Wohnort: Bitterfeld-Wolfen
Kontaktdaten:
Deutschland

Re: GraKA

Beitrag von Axel » Mittwoch 6. April 2011, 10:34

Cathy hat geschrieben:Ich hab mir neulich ein neues Spiel gekauft, nun aber ist meine GraKa wohl zu alt daf├╝r. Ich bin mir nicht sicher ob es irgendwelche Add-ons gibt um dies zu beheben. Es geht mir um die Nvidia GeForce, ich denke dies w├╝rde reichen. Liege ich damit richtig und wenn (hoffentlich) ja, wie gehe ich dann vor und auf was muss ich achten?

Was es mit diesem Shader Modell an sich hat, weiss ich aber nicht.

Hier mal ein Bild ├╝ber die Systemanforderung, des Spiels
Bissel sp├Ąt, aber ich hatte k├╝rzlich eine ├Ąhnliche Erfahrung auf Bines PC gemacht. Silent Hunter, welches auch "├╝ber" Ubi l├Ąuft, bestand den Kompatibilit├Ątsmodus nicht.
Dieses Testfensterchen kennt man ja auch von "Myst IV Revelation". Da wurde damals meine Grafikkarte auch beanstandet, obwohl sie kompatibel bzw. auf dem neusten Stand war.
Bei Silent Hunter ignorierte ich das Fenster. Trotz Warnmeldung, spielte ich es. Je nach Alter des Spiels, leidet dann ggf. die Grafik darunter, weil bestimmte Dinge nicht unterst├╝tzt werden.

Ich denke mir, die wollen sich nur 100 % gegen Beschwerden beim Supportcenter sch├╝tzen. Was gepr├╝ft ist, l├Ąuft auch "nur so".
Manchmal irgendwie Unsinn. Wenn ich eine Autobahn mit einem BMW teste, schlie├čt es ja nicht aus, dass sie mit einem VW Polo nicht befahrbar ist. Es ist nur etwas anders.

Fr├╝her kam es nur aufs Feintuning an. PC ja? CPU XYZ Ghz? RAM? etc. ... da lief alles wie am Schn├╝rchen. Wird halt immer halbherziger, billiger, schneller ... :(

Kein Wunder wenn immer mehr Menschen an Zwangsvorstellungen leiden, wenn einem ma├čgeschneiderte Anz├╝ge aufgedr├Ąngelt werden!
... "I don't need GOOGLE my wife knows everything" ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast